.: PROGRAMAÇÃO MARÇO DE 2018 :.

“São as águas de março fechando o verão”  e com elas abrimos nossa programação com muitas atividades…

Dia 1

Conteúdo: Musicalidade / Aula de música

Objetivo: Trabalhar a música de forma lúdica, proporcionando percepção musical para os alunos.

Estratégia: Abordar no momento pedagógico o conteúdo trabalhado na aula de música.

Materiais: Caixinha de som


Dia 2

Conteúdo: Atividade física adaptada

Objetivo: Reforçar o conteúdo trabalhado na aula de atividade física adaptada no momento pedagógico.

Estratégia: Roda de conversa e atividade impressa

Materiais: atividade impressa, lápis, borracha e canetinhas coloridas.


Dia 5

Conteúdo: Alfabetização e letramento / Aula de artes

Objetivo: Trabalhar o alfabeto de maneira lúdica, através de imagens e identificação das letras.  

Estratégia: Utilizar o painel de figuras

Materiais: O jogo do painel

Obs. Na aula de artes vamos trabalhar com cortes de revistas. 


Dia 6

 FERIADO


 Dia 7

Conteúdo: Culinária (Páscoa)

Objetivo: Trabalhar com os alunos o prático e o pedagógico referente a receita aplicada na aula de culinária.

Estratégia: Dissolver a barra de chocolate dando criação a um novo formato, feito em formas.

Materiais: os ingredientes da culinária e atividades impressas. 


Dia 8

Conteúdo: Atualidade (Dia internacional da Mulher) / Aula de música

Objetivo: Trabalhar o tema de atualidades com os alunos, realizando uma breve explicação sobre o dia internacional da mulher.

Estratégia: Abordar o tema por meio de vídeos explicativos e aplicar uma atividade referente a data comemorativa.

Materiais: Computador, atividades impressas e materiais didáticos.


Dia 9

Conteúdo:  Matemática / Atividade física adaptada

Objetivo: trabalhar a matemática com o conteúdo aplicado na aula de atividade física adaptada no momento pedagógico.

Estratégia: Realizar um jogo matemático de acordo com as dinâmicas efetuadas na aula de física adaptada.

Materiais: Não será necessário o uso de materiais


Dia 12

Conteúdo: Atualidade / Aula de artes

Objetivo: Explanar um pouco sobre a história do Recife em comemoração ao aniversário da cidade.

Estratégia: Usaremos da tecnologia para abordar o tema mostrando um pouco da riqueza cultural de Recife e abrangendo na aula de artes pinturas e colagens referentes ao tema.

Materiais: figuras, tintas, tesoura, cola e giz de cera.


Dia 13

Conteúdo: Motricidade fina / ampla

Objetivo: Desenvolver a motricidade fina através do encaixe utilizando palitos de picolé.

Estratégia: Iremos confeccionar um jogo de encaixe para usarmos no pedagógico.

Materiais: Latas com tampas e palitos de picolé. 


 Dia 14

Conteúdo:  Matemática / Culinária (Choclates)

Objetivo: trabalhar as quantidades usadas dos ingredientes utilizados na receita.

Estratégia: Realizar a receita com os alunos e preparar um registro para o caderno.

Materiais: Os ingredientes da culinária e atividades impressas.


Dia 15

Conteúdo: Matemática / Aula de música

Objetivo: Trabalhar os números de acordo com os níveis dos alunos.

Estratégia: Aplicar atividades referentes a números e trabalha-las por meio de sombreamento, calagens e escrita.

Materiais: Atividades impressas, canetas hidrocor, tesoura e cola.

Obs. Na aula de música será feito o primeiro ensaio para a festinha da pascoa.


Dia 16

Conteúdo: Linguagem/Letramento e Atividade física adaptada

Objetivo:  Montar silabas através de pareamento de letras

Estratégia: Utilizar de jogos de pareamento de silabas para o desenvolvimento da linguagem.

Materiais: Jogos de letras


Dia 19

Conteúdo: Atualidade (Quaresma) / Aula de artes

Objetivo:  Informar os alunos sobre o significado da quaresma.

Estratégia: Abordar o assunto em roda de conversa e aplicar atividades referentes a quaresma.

Materiais: Atividades impressas e materiais didáticos.

Obs. Iremos trabalhar na aula de artes os símbolos pascoas.


Dia 20

Conteúdo: Motricidade ampla

Objetivo:  Estimular o desenvolvimento de habilidades motoras dos alunos.

Estratégia: Fazer circuitos que abrange o correr, pular, subir/descer, agachamento entre outros.

Materiais: Cordas, cadeiras, arcos e cones.


Dia 21

 

Conteúdo: Culinária (Páscoa)

Objetivo: Trabalhar com os alunos o prático e o pedagógico referente a receita aplicada na aula de culinária.

Estratégia: Dissolver o barra de chocolate dando criação a um novo formato, feito em formas.

Materiais: Os ingredientes da culinária e atividades impressas. 


Dia 22

Conteúdo: Contação de história / Aula de música

Objetivo: Prover uma contação de história referente ao tema pascoa.

Estratégia: Por meio de contação de história através de fantoches, abordando a data comemorativa da pascoa, seus símbolos e significados.

Materiais: Fantoches

Obs. Na aula de música será feito o segundo ensaio para a festinha da pascoa.


Dia 23

Conteúdo: Vida pratica (Jardinagem) / Atividade de física adaptada

Objetivo: Trabalhar habilidades com o plantio, propiciar experiências com texturas, cortes de galhos e plantações.

Estratégia: Proporcionar um momento de plantio para os alunos aprenderem sobre os procedimentos da plantação.

Materiais: Materiais para plantação.


 Dia 26

Conteúdo: Linguagem e letramento / Aula de artes

Objetivo: Colocar em pratica a atividade de linguagem de forma lúdica.

Estratégia: Usaremos o espaço físico da sala de aula para a identificação de objetos e suas letras iniciais.

Materiais: tudo que compor a sala de aula para a dinâmica, atividade impressa, lápis, borracha…

Obs. Na aula de artes, vamos fazer uma assembleia com o tema “Páscoa” utilizando uma caixa de sapato grande, rolinhos de papel higiênico ou toalha, papel colorido (Filipinho e decorativo), lã e cola de silicone.


Dia 27

Conteúdo: Atualidade (Dia do circo)

Objetivo: Trabalhar o dia do circo de forma lúdica e divertida com nossos alunos.

Estratégia: Faremos brincadeiras relacionadas ao circo, abordaremos músicas sobre o tema e caracterizaremos os alunos referente a personagens do circo, logo após realizaremos as atrações do evento.

Materiais: Fantasias, maquiagens, TNT coloridos.


Dia 28

FESTA DA PÁSCOA


♣ Materiais da culinária para o mês:

  • Trazer uma barra de chocolate hidrogenado de 1kg

OBS.: podem ser enviados até o dia 06/03/2018

2 comentários em “.: PROGRAMAÇÃO MARÇO DE 2018 :.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *